公司新闻 / COMPANY NEWS
晨泰科技“胡东方技能大师工作室”上榜“省级技能大师工作室”
发布时间:2017-11-25 13:20:22 | 浏览次数:


http://www.hsceconomics.com/


       日前,浙江省人力资源和社会保障厅正式发文公布“2017年浙江省技能大师工作室”,晨泰科技的“胡东方技能大师工作室”荣誉上榜。

    近年来,国家、省、市都分别制订了2011—2020年高技能人才队伍建设中长期规划,为贯彻落实好规划,实施了技能大师工作室制度,这是加快高技能人才队伍建设的一项重要措施。浙江省技能大师工作室是以先进装备制造业、战略性新兴产业、高新技术产业和传统工艺产业为重点,以科技和技能含量较高的大中型企业为依托,由我省具有绝招绝技的技能大师领办,开展高技能人才培养和技术攻关创新的场所,是高技能人才培养的一种创新模式。晨泰科技建设技能大师工作室,旨在给技能领军人才创造良好环境、提供交流平台,更好发挥其技能攻关、带徒传艺、技艺传承等方面的重要作用,有利于整合培养高技能人才资源,拓宽技能人才成才之路,提高技能人才培养的能力和效率。

    胡东方,是一位在晨泰科技生产一线工作多年的高级技师,2017获得全国五一劳动奖章、省劳动模范荣誉称号。此次,其技能大师工作室被授予“浙江省胡东方技能大师工作室”可谓是实至名归。他参与设计和改进的专利产品多次获奖,他表示,荣誉是责任也是动力,未来他将继续带领团队不断创新、攻克新难题,努力成为技术创新的弄潮儿,成为知识型、技能型、创新型的社会主义劳动者。将充分利用技能大师工作室这个平台,积极开展带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等工作,将大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,干一行、爱一行、钻一行、专一行,为推进供给侧结构性改革、振兴实体经济建功立业。

    晨泰科技高度重视技能人才队伍建设,对技能大师工作室充满期待。成立技能大师工作室有利于发挥技能人才团队优势,立足企业进行技术攻关、技术创新,解决生产技术难题;有利于以技能大师为带头人,带高徒、传绝技,为企业培养高技能人才;有利于开展新技术的应用试点和推广,总结绝技绝活和技术技能创新成果;有利于开展技术交流,加快高技能人才集聚,形成技术创新团队。下一步,晨泰科技将按照国家、省、市的要求,结合企业实际,做好技能大师工作室的管理工作,不断创新技能人才的培养模式,充分发挥技能大师工作室的作用,培养更多技能人才。

博评网